El Origen de las Torrijas y nuestra Receta Favorita

Probablemente, hoy te contemos algo que no sabías…

¿Conoces el origen de las torrijas?

Pues bien, nacen en el siglo XV, y lo curioso, como una costumbre bastante alejada de lo que hoy es la celebración de la Semana Santa.
Por aquel entonces, era un pastel típico, realizado a base de rebanadas pequeñas y que solían acompañarse de una copita de vino.
Marco Gavio Apicio, fue el gastrónomo romano, artífice de esta receta y su objetivo era convertirlas en un plato de lo más reconfortante, a base de miel y huevos…

Y ahora… hablando de torrijas, ¡seguro que quieres aprender a hacerlas!

Ahí va nuestra receta:
Ingredientes:
-1 barra de pan brioche de La Canasta
-4 huevos
-2 litros de leche
-Cáscara de naranja y canela en rama
-Miel de abejas
-100 gr de azúcar
-Aceite de oliva

Primero, cocemos la leche junto a la canela y la naranja, y cuando hierva le añadimos el azúcar removiendo lentamente.
Segundo, cortar el pan en rebanadas, las remojamos en la leche hasta que empapen.
Luego pasamos las rebanadas por el huevo batido y las freímos en una sartén, por último las bañamos en Miel de ESPAÑA pura de abeja muy diluida y a DISFRUTAR

 

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